SOVA.INFO

Самарские "летчики" обыграли пермских "молотобойцев"

ЦСК ВВС одержал волевую победу над хоккейным клубом "Молот-Прикамье", сообщает пресс-служба самарской команды.

В первом периоде волжане владели преимуществом и создали немало моментов, но им никак не удавалось пробить вратаря Игоря Устинского. Пермяки редко гостили в зоне самарцев, но все свои атаки завершали бросками - впрочем, неопасными для Сергея Денисова. Роковой для хозяев стала последняя минута периода: Ивану Иванову при игре пермяков в большинстве удался филигранный бросок в дальний угол, да еще и шайба летела на неудобной для голкипера высоте - 0:1.

Во втором периоде "летчики" усилили натиск, и на 28-й минуте Артур Сарваров удачно сыграл на добивании после броска Данила Семенова - 1:1. Это случилось вскоре после того, как хозяева выстояли полторы минуты втроем против пятерки гостей. Дальше пошла вязкая игра с большим количеством единоборств, а в концовке периода гости активизировались и заставили Денисова показывать чудеса реакции.

Начало заключительной двадцатиминутки осталось за пермяками, гол забил Максим Неволин - 1:2. Но на 54-й минуте самарец Леонид Николенко добил шайбу в сетку после щелчка Константина Чернюка - 2:2. А победу "летчикам" принес бросок Данила Семенова.

Главный тренер ХК ЦСК ВВС Павел Десятков отметил, что в матче команде было очень сложно.

- Да, мы владели некоторым территориальным преимуществом, но перевести его в преимущество бросковое было тяжело. Во втором периоде почти две минуты втроем играли. Удалось выстоять, и это был ключевой момент матча. В третьем периоде нам пришлось перейти на игру в три звена и в итоге игроки выполнили то задание, которое им было дано, - отметил он.

Следующий матч ЦСК ВВС проведет 27 декабря в Самаре с одним из лидеров ВХЛ - альметьевским "Нефтяником".

Фото: ХК ЦСК ВВС

Новости партнеров 16+