SOVA.INFO

Самарские медики рассказали, как обезопасить ребенка от бытовых травм

Зима и новогодние каникулы - традиционно "горячая пора" для врачей-травматологов. Чаще всего их пациентами в этот скользкий сезон становятся дети. Родителям нужно всегда быть начеку - не только на улице, но и дома. Специалисты рассказали, как обезопасить ребенка от бытовых травм.

Назару Кочеткову восемь лет. Обычная игра с друзьями обернулась для него настоящим кошмаром. Стеклянная дверь лопнула, в итоге - многочисленные порезы и рваная рана почти на всю руку. Сам мальчик держался молодцом, по словам отца, говорил, что даже не больно.

В Самарской областной клинической больнице имени В. Д. Середавина Назару провели экстренную операцию. Из-за дефекта кожи также пришлось выполнить пересадку с живота на предплечье. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо и восстанавливается.

Всего же за два месяца в травматологическое отделение медучреждения поступило семь маленьких пациентов с бытовой травмой.

По словам медиков, в новогодние праздники риск получить травму у детей возрастает в разы. Поэтому специалисты призывают родителей быть внимательнее.

Напомним, в регионе работают несколько травмпунктов: пять - в Самаре, два - в Тольятти и по одному в Новокуйбышевске и Сызрани. Подробнее смотрите в нашем сюжете.

Новости партнеров 16+