SOVA.INFO

Самарские "мушкетеры" успешно выступили в Смоленске и Новогорске

В копилке спортсменов - три золотые медали.

В Смоленске состоялись всероссийские соревнования по шпаге как среди женщин, так и среди мужчин. Успешно выступили спортсмены 63 региона. Самарские шпажисты Виолетта Храпина и Павел Сухов стали чемпионами.

В финальном поединке самарчанка взяла верх над Юлией Личагиной из Подмосковья - 15:8.

А как сообщает Федерация фехтования страны, результаты Павла Сухова в новом сезоне идут по восходящей. На первом всероссийском турнире он не вошел в восьмерку сильнейших, на втором вышел в финал, где всего один укол уступил Вадиму Анохину, а третий выиграл. В решающем бою на смоленской земле самарец с минимальным счетом (15:14) обыграл петербуржца Михаила Спирина.

А самарский рапирист Кирилл Бородачев выиграл всероссийские соревнованиях по фехтованию, которые прошли в подмосковном Новогорске. В финале он был сильнее чемпиона Европы-2018 Тимура Арсланова из Башкортостана.

Стоит отметить, что Кирилл Бородачев - единственный рапирист в России, который занимал призовые места на всех трех федеральных турнирах сезона 2020/2021. Ранее он дважды получал бронзовые медали. Тренирует его Элина Орлова.


Фото: Федерация фехтования России




Новости партнеров 16+