SOVA.INFO

Самарские непрофессиональные лепщики пельменей готовы к рекорду России

Стили лепки пельменей на заключительном полуфинале "Пельмениады" в Кинельском районе удивили жюри.


- Мама миа! Потрясающе! Невероятно! Ум отъешь! - это всего лишь часть комментариев, доносившихся с ряда профессиональных дегустаторов.
В День России в Кинельском районе прошел второй полуфинал чемпионата по лепке пельменей. Отборочные туры шли в поселениях района с февраля, и азарт соревнований от этапа к этапу только накалялся. Полуфиналы "вкусных" соревнований определили членов команды региона, которая будет бороться за честь Самарской области по установке рекорда России по скоростной лепке пельменей.
- Мы несколько раз вносили изменения в положение о соревнованиях: нестандартный, творческий подход в презентациях команд-участниц, уникальные подачи любимого россиянами блюда просто заставили нас сделать это, - рассказал председатель оргкомитета "Пельмениады", депутат Самарской губернской думы Александр Живайкин.
Страсти на соревнованиях кипели такие, что в последнем полуфинале было уже не три, а восемь членов жюри, чтобы полностью исключить субъективность и случайность выбора лучших лепщиков. Притом один из членов жюри знает все тонкости о вкусной еде, тенденциях ресторанной индустрии, это Константин Маковецкий - руководитель самарской гильдии шеф-поваров.
- Потрясающая техника лепки пельменей, - комментировал онлайн маэстро в социальных сетях, - мы видим классический русский стиль, стиль лепки "варениками", стиль лепки равиоли, "косичкой"!
Шеф-повар был так очарован навыками и азартом команд, что пообещал непременно приехать на финальные игры и быть свидетелем устанавливаемых рекордов.
А достижений под пристальным взором экспертов из Книги рекордов России будут устанавливать сразу два: самый маленький пельмень и максимальное количество пельменей, слепленных за десять минут.
- Мама миа, брависсимо, грация! - а это не слова из итальянского кинофильма, это оценка вкусовых качеств пельменей и эмоций от "Пельмениады" члена жюри Джона Рэндольфа Пеппера - итальянского фотографа, сценариста, режиссёра и продюсера множества кино- и театральных постановок, великого гурмана и, как оказалось, теперь и фаната "Пельмениады".
- Осталось всего две недели до ответственного финала, до установки рекордов России. 26 июня мы вновь соберемся в Кинельском районе, на этот раз в поселке Комсомольский, чтобы провести добрый, веселый, открытый, вкусный и незабываемый праздник "Пельмениада". Ждем в гости всех жителей Самарской области! - депутат Александр Живайкин смело приглашает жителей Самарской области на кульминацию "Пельмениады" и заявляет, что пельменей участники соревнований слепят на всех!

Новости партнеров 16+