SOVA.INFO

Самарские общественники организовали мониторинг цен на оптовых базах

Ситуация со стоимостью имбиря и лимонов находится на контроле региональной антимонопольной службы.

Сегодня, 8 апреля, состоялось дистанционное совещание членов Общественной палаты России с руководителями региональных палат. Ключевой темой стали вопросы качества жизни людей в период борьбы с COVID-19. В онлайн-встрече приняли участие и общественники из Самары.

"Жизнь продолжается": под таким названием областная Общественная палата проводит комплекс особых мер в период самоизоляции. Членами палаты был организован мониторинг динамики цен на оптовых базах региона согласно перечням продуктов первой необходимости, представленного министерством промышленности и торговли.

Такой рейд позволил значительно снизить цены на имбирь и лимоны, которые заметно подорожали в последнее время. Ситуация находится на контроле антимонопольной службы региона.

Павел Покровский отметил, что в зоне особого внимания сейчас находятся семьи, оказавшиеся в тяжёлой жизненной ситуации. В Самарской области детям из многодетных семей нотариусы уже передали 300 комплектов для творчества, которые позволяют провести время с пользой во время самоизоляции. Такому примеру последовали и другие организации. В настоящее время удалось собрать порядка 1000 подарков.

Также при участии Общественной палаты удалось вернуть льготы некоторым категориям пенсионеров.
Новости партнеров 16+