SOVA.INFO

Самарские общественники проверили качество дорог

Самарские общественники проверили качество дорог в городе, которые были благоустроены по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", но ещё находятся на гарантии.

Особое внимание уделялось тем участкам, которые ведут к социально значимым учреждениям, там, где свой путь прокладывают самарцы с ОВЗ. Поэтому общественники инспектируют дороги как визуально, так и с применением специальных инструментов. По словам Шамиля Халиуллова, именно так можно зафиксировать, например, просадку или какие-либо отклонения:

- Администрацией Самары поставлена задача в кратчайший срок завершить работы не только по осмотру, но и ремонту в рамках гарантийных обязательств. Сроки сжатые – до конца апреля, чтобы к новому сезону все возникающие замечания были отработаны в полном объеме.

Чтобы оценка работы подрядчиков была максимально объективной, также учитываются предписания надзорных органов и обращения горожан.

В прошедшем дорожно-строительном сезоне благодаря нацпроекту благоустроили 45 участков дорог местного назначения, это 41,5 км. Их ремонтировали как большими картами, так и комплексно. На некоторых улицах обновили бортовой камень, трамвайное межпутье, парковочные зоны и тротуары.

Из 45 дорог 11 ведут к медицинским учреждениям, 16 – к образовательным.

На одном из таких объектов подрядчик продолжит работу по гарантии. На улице Фадеева возле городской поликлиники № 15 и школы № 3 дорогу ремонтировали "от борта до борта", по ней осуществляется проезд сразу к нескольким медучреждениям. Строители будут исправлять просевшую плитку тротуара. А на перекрестке с пр. Масленникова восстановят дорожную разметку.

Инвалиды-колясочники проверили, насколько удобны новые съезды на дорогах, и остались довольны. Председатель правления Самарской городской общественной организации инвалидов-колясочников "Десница" Евгений Печерских отметил, что для людей с ОВЗ самое сложное - это преодолевать высокие бордюры:

- И то, что сделано на улице Мичурина, – это здорово, это удобно, это безопасно! Человек на коляске может пользоваться инфраструктурой самостоятельно, не прося ни у кого помощи. А значит, он не чувствует себя инвалидом, он – как все!


Новости партнеров 16+