SOVA.INFO

Самарские паравелосипедисты привезли с омского велотрека медали всех достоинств

Участники чемпионата соревновались на велосипедах-тандемах.

Фото: аккаунт Фото: аккаунт "ВКонтакте" СШОР "Академия велоспорта Омской области"

Пять призовых мест завоевали представляющие сборную Самарской области и спортшколы региона паравелосипедисты на чемпионате России по велоспорту на треке среди слабовидящих. Этот турнир проходил на крытом велотреке в Омске. Участники чемпионата соревновались на велосипедах-тандемах.
На старт соревнований, которые проходили без болельщиков, вышли 32 паравелосипедиста из 10 регионов России. Они спорили за медали в гонке преследования на 3 и 4 км, в гите на 1 км с ходу и в спринте.

В составе сборной Самарской области выступали Владислав Воропаев, Влад Литвинов, Сергей Баев, Николай Иванюк, Григорий Марченко, Виктория Кленова, Светлана Кошелева. А также лидеры сборной региона в этом виде велоспорта - выступающие в тандеме мастер спорта Леонид Тютин и мастер спорта международного класса Артур Спирин.

В гите с ходу на 200 метров тандем Тютин/Спирин занял второе место, уступив только столичному дуэту - Виталий Кленов/Никита Балунов. Такое же положение в итоговой таблице паравелосипедисты заняли по итогам спринтерской гонки: Кленов/Балунов - чемпионы, Тютин/Спирин - второе место. Бронзовую медаль в этом виде программы выиграл межрегиональный тандем - Григорий Марченко (Самара)/Евгений Казанов (Забайкальский край). Еще одно третье место Марченко/Казанов выиграли в гонке преследования на 4 км.
А самарцы Тютин/Спирин стали чемпионами России в гите на 1000 метров. Они выиграли эту дистанцию второй год подряд. И, как и в январе 2020 года на том же самом велотреке, опередили на финише главных соперников - москвичей Виталия Кленова/Никиту Балунова.

Новости партнеров 16+