Самарские парламентарии представили проект программы по развитию туризма

Главный потенциал - это уникальная природа Самарской Луки. 

В Самарской губернской думе на заседании комитета по культуре, спорту и молодёжной политике 29 сентября представили проект государственной программы по развитию сферы туризма и гостеприимства в области на 2021-2025 годы. Как отметил заместитель министра культуры региона - руководитель департамента туризма Артур Абдрашитов, новая госпрограмма решает несколько задач. В числе основных - повышение узнаваемости субъекта и развитие инфраструктуры туризма и сервисов для туристов. Немаловажным является решение кадрового вопроса, а также развитие инновационных проектов и инициатив.

В целом документ нацелен на развитие экотуризма, культурно-познавательного, делового, медицинского и событийного туризма. Главный потенциал развития - это, конечно, уникальная природа Самарской Луки. 

По прогнозам, к 2025 году объём услуг в сфере туризма региона должен вырасти до 8,2 млрд рублей. 

Из программных мероприятий можно отметить развитие туристско-рекреационного кластера "Самарская Лука" и инфраструктуры экологического туризма. Кроме того, планируется открыть в регионе павильоны туристского информационного центра Самарской области. Регион будет участвовать в международных и всероссийских профильных выставках. Важным является продвижение информационного ресурса Samara.Travel, изготовление и трансляция видеороликов о туристском потенциале Самарской области.

В ходе обсуждения депутаты включили в программу мероприятия по развитию спортивного туризма. 
По словам председателя комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Александра Милеева, мощный толчок развитию туризма в регионе дало проведение чемпионата мира по футболу. 
- Мы все увидели, что Самарская область способна организовать мероприятия большого масштаба, - отметил Александр Милеев.


Фото: Андрей Востров

Новости партнеров
Материал по теме