В Самаре рожающая женщина попала в ДТП

В роддом ее привезли уже на машине полицейского.

Необычное завершение дежурства выдалось у сотрудников ППС Самары Игоря Терентьева и Хусейна Ахмедова. Им пришлось поспешить на помощь бригаде скорой с беременной женщиной.

- Полицейские уже возвращались домой, когда стали свидетелями ДТП. На Московском шоссе на регулируемом перекрёстке в карету скорой медицинской помощи, двигавшуюся с включёнными проблесковыми маяками, въехал легковой автомобиль, - рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

Младшие сержанты выскочили из патрульной машины и бросились на выручку. Они увидели, что в автомобиле скорой была беременная женщина - ее везли в роддом.

- Водитель и пассажиры покинули транспортное средство. Хусейн Ахмедов заглушил двигатель машины медиков и снял клеммы с аккумуляторной батареи, чтобы предотвратить возгорание, - рассказали в полицейском главке.

Дальше роженицу и фельдшера пересадили в машину Ахмедова. Сотрудник ППС в считаные минуты доставил их до перинатального центра больницы Середавина. Там мужчина передал будущую маму врачам и отправился домой, уже к своей семье.

В Самаре также был случай, когда полицейским пришлось прийти на помощь другой беременной женщине. Она чуть не начала рожать в пробке. В итоге все закончилось благополучно, а молодые родители написали полицейским благодарственное письмо.


Фото: ГУ МВД по Самарской области

 
Новости партнеров
Материал по теме