SOVA.INFO

Самарские производители попали в каталог продукции резидентов особых экономических зон России

Это облегчит им поиск инвесторов и выход на внешние рынки. 

Шесть компаний-товаропроизводителей Самарской области попали в общероссийский каталог продукции, производимой резидентами особых экономических зон (ОЭЗ) России. 

Этот реестр разработан экспертами при поддержке Минэкономразвития РФ. 

В каталоге представлена продукция 60 компаний - резидентов ОЭЗ страны с описанием товаров, которые они выпускают. Здесь можно найти краткую презентацию о каждом предприятии с характеристикой товара и фотоматериалами. В будущем каталог планируется дополнять и актуализировать. 

Как отметили в федеральном ведомстве, реестр призван облегчить российским производителям поиск инвесторов и обеспечить им выход на внешние рынки. Кроме того, каталог создан для обеспечения широкого доступа заинтересованных инвесторов к товарам и услугам, которые производят резиденты ОЭЗ. 

В числе представителей Самарской области, которые попали в каталог, - ООО "Гумма лайн" (Формованные резиновые изделия), ООО "Нобель Автомотив Русиа" (компоненты топливных систем для автомобилей), ООО "Сие аутомотив рус" (часть внешней оболочки двигателя), ООО "АТЦ Рус" (переключатели для коробок передач), ООО "Эдша Тольятти" (автокомплектующие), ООО "ПМ-Композит" (кухонные мойки KitKraken из композитного материала). 

Большая часть этих производителей - резиденты особой экономической зоны "Тольятти". Сегодня в этой ОЭЗ зарегистрировано 26 резидентов из восьми стран, работает десять производств. Компании уже создали почти 1,5 тысячи рабочих мест, инвестировали 14,5 миллиарда рублей. Согласно последнему рейтингу Ассоциации кластеров и технопарков России, ОЭЗ "Тольятти" вошла в топ-3 наиболее привлекательных инвестиционных площадок России. 

Надо сказать, что Самарская область - один из немногих регионов, в котором есть широкий выбор площадок для инвесторов. Губерния их активно привлекает, и резидентов ОЭЗ с каждым годом становится все больше. В области действуют специальные налоговые и иные преференции для поддержки бизнеса. Для работы с инвесторами в режиме "одного окна" в регионе действует Агентство по привлечению инвестиций, где инициаторов готовы сопроводить на всех этапах реализации инвестпроекта.


Фото: Сообщество "Особая экономическая зона "Тольятти" ВКонтакте

Новости партнеров 16+