SOVA.INFO

Самарские пятиборцы без Лифанова не смогли привезти медали с зимних соревнований

Пока сильнейший спортсмен региона в этом направлении сдавал экзамены, его коллеги стали только пятыми на "Зимнем турнире".

Фото: федерации современного пятиборья России Фото: федерации современного пятиборья России

Скромно выступили самарские пятиборцы на прошедших лично-командных соревнованиях. Мужчины спорили за победу в "Зимнем турнире", а женщины разыграли Кубок России по современному пятиборью. Турниры прошли на базе столичной спортшколы олимпийского резерва "Северный".

В Кубке среди женщин выступала только одна самарчанка - мастер спорта Екатерина Утина. В полуфинале она показала 14-й результат по итогам выступления в плавании, фехтовании и комбинированной эстафете. И в финале не выступала.

У мужчин среди 36 финалистов самарцев было четверо. Самое высокое место - 14-е - занял 36-летний чемпион мира 2008 года Илья Фролов, набрав 1401 очко. 15-м стал еще один самарец - Андрей Васильев (1397 очков). Андрей Смирнов занял 25-е место по итогам трех видов, Дмитрий Лукач стал 32-м. В командном зачете сборная Самарской области, за которую выступили Илья Фролов, Андрей Смирнов, Дмитрий Лукач и Артем Кабанов, заняла пятое место из десяти. В ее составе не выступал из-за сдачи экзаменов в вузе сильнейший пятиборец России и Самарской области, обладатель олимпийской лицензии Александр Лифанов.

Новости партнеров 16+