Самарские школьники напишут ВПР осенью

Перенос проверки одобрили депутаты российского парламента.

О том, что школьники по всей стране будут писать проверочные работы осенью, заявил сегодня министр просвещения РФ Сергей Кравцов. По его словам, решение было принято после консультаций с педагогами и родительским сообществом.

Министр особо подчеркнул, что оценки за ВПР выставляться не будут, их результаты нужны педагогам - для того чтобы понимать, как идет учебный процесс, как ученики усваивают знания и какие коррективы нужны.

Всероссийские проверочные работы должны были выполнить в конце учебного года учащиеся 4-8, 10 и 11 классов.

Решение о переносе прокомментировал Борис Чернышов, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке. По словам депутата, эта вынужденная мера должна помочь не только избежать риска заражения коронавирусной инфекцией, но и спокойно подготовиться к проверке.

- Дети вернутся в школу, в свои классы, и хорошо подготовятся к своей обязательной программе по сдаче контрольных работ, — сказал депутат в интервью RT.

Также сегодня Сергей Кравцов подтвердил, что ЕГЭ в этом году пройдет в обычном порядке, но с применением всех необходимых мер дезинфекции и соблюдением социальной дистанции. Сместятся только сроки: выпускные испытания начнутся 8 июня.

Ранее о переносе сроков и форме экзамена рассказывал в ходе прямого эфира министр образования Самарской области Виктор Акопьян.

Фото: pixabay.com


Новости партнеров
Материал по теме