Самарские школьники разрабатывают приложения для занятий спортом

Творят они в Центре цифрового образования детей "IT-куб".

Лидер команды - победитель хакатона всероссийского фестиваля виртуальной и дополненной реальности в Сколково Александр Андреев. Увлеченный программированием юноша два года назад пришел заниматься в самарский кванториум. Освоив азы программирования, перешел учиться в "IT-куб". Участвовал в олимпиадах и конкурсах областного и федерального уровня, где завоевал множество побед. Он стал также победителем хакатона всероссийского фестиваля виртуальной и дополненной реальности, всероссийского конкурса научно-исследовательских проектов, выполненных школьниками и студентами. В будущем Александр планирует серьезно заниматься разработкой виртуальной реальности и программированием.

- На фестивале в Сколково мы делали приложение, которое в игровой форме обучало детей составлять схемы химических реакций, - рассказал Александр. - Это приложение повышает запоминаемость материала, что весьма актуально для школьников. Сейчас мы разрабатываем приложение со спортивными тренировками и играми, посвященными различным видам физической культуры. В ближайшие месяцы планируем показать прототип.

Сейчас Александр учится в 9 классе технического лицея, планирует поступать в университет Москвы или Санкт-Петербурга.

Вместе с ним в Центре цифрового образования "IT-куб" проходят обучение 400 талантливых молодых людей, которые получают актуальные и востребованные знания и навыки в сфере информационных технологий.

Центр был создан в этом году благодаря национальному проекту "Образование", который реализуется по инициативе Президента Владимира Путина.

Ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поставил задачу создавать центры цифрового развития детей, развивать сеть детских технопарков. Работа ведется за счет федерального и регионального бюджетов.

В городах и районах области открыто 87 "Точек роста", кванториум в Самаре, "IT-куб", Дом научной коллаборации. По сельским школам начал курсировать мобильный кванториум. Всего в год в Самарской области обучение в них проходит до пяти тысяч детей.

В этом году в губернии будет открыт еще 21 мини-технопарк, в дополнение к 19, которые были созданы в прошлом.
Новости партнеров
Материал по теме