SOVA.INFO

Самарские школьники вдвое сократили расходы на развлечения

Более половины самарских школьников существенно сократили расходы на досуг и развлечения. На это повлияла пандемия, пишет РИА "Новости". Информагентство приводит результаты опроса компании "ЯКласс".

фото Фото: pixabay

Около четверти респондентов (23 %) из-за пандемии смогли откладывать на будущее вдвое больше денег, чем раньше. В среднем по стране в два раза сократили расходы на развлечения 44 % школьников. В лидерах по этому показателю и Самарская область (52 %). На первой строчке - Новосибирская (61 %).

Каждый одиннадцатый школьник (с 7 по 11 класс) уже умеет откладывать в месяц более 3 тысяч рублей. Но около половины респондентов - 49 % - пока "кладут в копилку" не более 500 руб.

При этом каждый шестой школьник (16 %) копит на гаджеты, каждый десятый (10 %) - на брендовую обувь и одежду, а каждый второй (49 %) - "на черный день", без определенной цели.

Директор компании, организовавшей опрос, Андрей Илингин отметил:

- Современные школьники - крайне осознанные в финансовом плане молодые люди. Планировать бюджет на 2-3 месяца нелегко и взрослому, в то время как дети с каждым днем совершенствуются в финансовой грамотности и строят фундамент для успешного будущего.

Новости партнеров 16+