SOVA.INFO

Самарские школьники вспомнили маршалов Победы

На самарской Аллее маршалов в канун 9 Мая собрались представители средних общеобразовательных школ города, которые носят или готовятся носить имена полководцев Победы. Они устроили своеобразную совместную школьную "линейку" напротив Храма Святого Великомученика и Победоносца Георгия. И провели её под колокольный перезвон праздничной архиерейской службы.

Фото: Андрей Бондаренко Фото: Андрей Бондаренко

Большой сбор на Аллее маршалов Победы организовали представители школы № 40 Железнодорожного района Самары, которая с 2013 года носит имя Маршала Советского Союза Александра Василевского. Он несколько раз проходил службу в Самаре.

Участники встречи - "василевцы" из школы № 40 рассказали, как они общаются с младшим сыном маршала Победы, 83-летним заслуженным архитектором России Игорем Василевским и внуком полководца Андреем Василевским. Он, кстати, прилетал в Самару на торжественное открытие Аллеи маршалов.

В завершение этой своеобразной межшкольной "линейки" на Аллее маршалов Победы её участники возложили цветы к памятникам героям. Они также зажгли свечи памяти в Храме Святого Великомученика Георгия. В том числе в память о георгиевских кавалерах из числа самарских военачальников.

Решено, что следующая встреча самарских "василевцев", "малиновцев" и "мерецковцев" состоится на Аллее маршалов Победы и в Георгиевском храме 6 мая 2022 года.

Новости партнеров 16+