Самарские спасатели: дети гибнут в деревенских туалетах

Страшную статистику опубликовали волонтёры ДПСО "Лиза Алерт".

"Дети. Утонули. В деревенском туалете. В 21 веке". Сегодня добровольно-спасательный отряд "Лиза Алерт" опубликовал ужасающий пост о детской смертности в уличных сортирах. По информации волонтеров, только официально за 2018 год там утонуло 7 детей, в том числе 2-летний мальчик из Самарской области.

Это происходит от того, что многие не воспринимают деревенский туалет как место повышенной опасности. При этом погибают не только дети, но и взрослые, пытаясь, например, вытащить упавший телефон. Задыхаются, застревают, тонут.

Спасатели призывают соблюдать осторожность при пользовании уличным сортиром. Особенно это важно в летний период, когда дети уезжают в деревню или на дачу. Так, если ребёнка нигде не видно, нужно в первую проверить туалет. Заброшенные дома и туалеты необходимо крепко заколачивать, не надеясь на то, что дети туда не полезут. Выгребную яму стоит делать неглубокой и регулярно опорожнять. Диаметр отверстия в туалете должен быть таким, чтобы ребёнок не мог туда провалиться. Если он отправляется в гости, нужно не полениться проверить, как обстоят там дела с уборной.
Это тот самый случай, когда безопасность детей находится полностью в руках взрослых, пишут волонтёры.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме