Самарские спасатели отправились в Дагестан

Они проведут масштабную дезинфекцию социально-значимых объектов.

Ранним утром субботы, 23 мая, группировка Волжского спасательного центра МЧС России отправилась в Республику Дагестан. Военнослужащие роты радиационной химической и биологической защиты будут проводить дезинфекцию больниц, учебных заведений, прочих социальных объектов, а также общественных пространств.

Направить силы личного состава и спецтехнику МЧС на юг России ранее поручил Президент РФ Владимир Путин. Это связано с тяжелой эпидемиологической обстановкой в Дагестане по коронавирусу. В республике за все время насчитывается порядка 4 тысяч зараженных COVID-19 - это пятый показатель по России.

Из Самары в Дагестан убыли 60 человек и 14 единиц техники. Добраться до места дислокации они должны к понедельнику, 25 мая.

- Личный состав Волжского спасательного центра с начала пандемии принимал активное участие в работах по дезинфекции в Самаре и Тольятти. В соответствии с решением Президента Владимира Путина и приказом министра Евгения Зиничева наши военнослужащие убывают в Республику Дагестан. Задача, связанная с борьбой с COVID-19, будет поставлена непосредственно на месте. Уверен, что ее личный состав выполнит с честью, как это было уже не раз на территории России, - заявил начальник ГУ МЧС России по Самарской области, генерал-майор внутренней службы Олег Бойко.
Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта