Самарские студенты будут строить "Общество 5.0"

С концепцией суперинтеллектуального общества их познакомили представители одного из японских автоконцернов.

Делегация из Японии посетила 63 регион в четверг, 20 февраля. Приветствуя гостей, Владимир Богатырев, ректор самарского университета, отметил, что стратегия развития вуза на ближайшее десятилетие будет нацелена на развитие IT-сферы и совместную работу в этом направлении с промышленными партнерами и университетами региона.

Глава департамента внешних и правительственных связей корпорации Норицугу Уэмура рассказал студентам, какие технологии используются в Японии для цифровой трансформации и как они могут быть использованы в других государствах.

Он подчеркнул, что концепция "Общество 5.0" базируется на совмещении физического и цифрового пространства и может работать в таких направлениях цифровизации, как "умные города", интеллектуальные транспортные системы, "умные" строительство, производство, сельское хозяйство.

О том, как могут поменяться человеческие ценности и общественное сознание при взаимодействии с цифровыми технологиями, студентам предложил подумать гендиректор Института экономических стратегий и Международного научно-исследовательского института проблем управления Александр Агеев. После выступления гостей студенты задали им появившиеся вопросы.

Рабочий визит руководителей японской компании и встреча с учащимися самарского университета состоялись благодаря личному приглашению губернатора Дмитрия Азарова.

Фото: pixabay.com


ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров