SOVA.INFO

Самарские ТЦ продолжают проверять на соблюдение ограничительных мер

Проверки будут вестись ежедневно.

Одной из тем обсуждения на заседании оперативного штаба в городской администрации стала проверка ТЦ и магазинов города на соблюдение ограничительных мер, принятых в регионе в связи с распространением коронавируса.

Ежедневно представители горадминистрации проводят проверки и выявляют нарушения требований Роспотребнадзора. Основные нарекания вызывают нарушение масочного режима, отсутствие социального дистанцирования, обеззараживателей и очистителей воздуха, а также продажа магазинами товаров, не входящих в список первой необходимости.

Глава города Елена Лапушкина уточнила, что подобные ежедневные проверки будут проводиться до полного снятия ограничений. Она отметила, что статистика выявления COVID-19 среди жителей города не даёт повода расслабляться.

Напомним, что сейчас, согласно постановлению губернатора осуществлять торговлю могут только те магазины, которые реализуют товары первой необходимости, а также те, которые соответствуют требованиям (площадь торгового зала не должна превышать 400 кв. метров, должен быть отдельный вход и соблюдаться правило "1 покупатель на 4 кв. метра").

Невыполнение данных требований в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях может караться штрафом от 100 до 400 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+