SOVA.INFO

Самарские ученые сделали прививку от коронавируса

В СамГМУ студенты и преподаватели вуза прошли вакцинацию против коронавируса. Все прививки делали исключительно на добровольной основе. 

Как и другим пациентам, преподавателям и студентам перед вакцинацией необходимо написать заявление и обследоваться у врача. Медики подробно расспрашивают о состоянии здоровья и, если оно в норме, отправляют в процедурный кабинет. 
 
Юлия Соловьева, студентка 5-го курса медицинского университета, решила вакцинироваться для сохранения своего здоровья, чтобы не заболеть коронавирусом в тяжёлой форме. Будущий медик поделилась:

- Если даже привитый человек заболеет, то COVID-19 будет протекать у него в легкой форме без тяжелых последствий. Вакцина уже прошла все значимые испытания, поэтому прививаться мне не страшно. 

Вакцинация российскими препаратами против коронавируса проходит в специально подготовленных кабинетах. Ежедневно прививку делают около 50 студентов и преподавателей вуза. Главврач Клиник СамГМУ Николай Измалков рассказал: 

- К старту вакцинации мы готовились заранее: вакцины имеют определенные условия хранения. Поэтому мы специально приобрели морозильные установки, которые находятся и в аптеке, где основной склад вакцины, и в кабинетах. 

Сейчас в Самарской области открыто более 140 пунктов вакцинации и привито порядка 120 тысяч волжан. 

Записаться на прививку от COVID-19 можно не выходя из дома, позвонив по телефону горячей линии 122 или на портале "Госуслуг". Как только препарат поступит в поликлинику, медики пригласят на вакцинацию.


Новости партнеров 16+