SOVA.INFO

Самарские велогонщики приняли участие в чемпионате Европы

Гонки проходили по дорогам Италии.


Три спортсмена из сборной Самарской области и школы олимпийского резерва (СШОР) № 7 участвовали в составе сборной России в чемпионате Европы-2021 по велоспорту на шоссе. Но никто из них не смог стать призером.

В программу чемпионата в итальянском городке Трентино входили гонка с раздельным стартом, групповая гонка и смешанная эстафета. В соревнованиях принимали участие велосипедисты трех возрастов: юниоры, "андеры" (гонщики до 23 лет) и мужчины/женщины.

В составе женской сборной РФ до 23 лет выступала самарчанка Марина Уварова. Она вышла на дистанцию групповой гонке протяженностью 80,8 км. И сработав на лидера команды – Марию Новослободскую, сошла с дистанции досрочно. Из 87 стартовавших смогла финишировать только 31 спортсменка.

В составе мужской сборной выступали самарцы Роман Майкин и чемпион России-2021 в групповой гонке, уроженец Кемерово Антон Ныч. В гонке с раздельного старта на время Ныч показал лучший результат из россиян, финишировав 19-м из 39 стартовавших. Дистанцию в 22,4 км он преодолел за 27 минут 03,52 секунды. Выиграл швейцарец Штефан Кунг (24 минуты 29,85 секунды).

Ныч и Майкин участвовали также в групповой гонке. На старт дистанции в 179,2 км вышли 150 велосипедистов. Финишировать смог 31 гонщик. Среди тех, кто сошел с дистанции, были и представители самарской СШОР № 7. Лучшим из россиян стал Павел Сиваков. Он финишировал девятым, отстав от чемпиона Европы-2021 - Сонни Кольбрелли из Италии, на минуту и 49 секунд.

Новости партнеров 16+