Самарские велотриалисты "напрыгали" на два золота

Региональная школа велотриала входит в число лучших в России.

Три медали, из которых две золотые, выиграли спортсмены из сборной Самарской области и школы олимпийского резерва (СШОР) № 7 на чемпионате России по велоспорту в дисциплине маунтинбайк-триал. Соревнования прошли в городе Зеленодольске (Татарстан). В них участвовали 90 мастеров велотриала из самой республики, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Волгоградской, Саратовской и Ярославской областей.

Участники соревнований по велотриалу преодолевают на велосипедах естественные или искусственно созданные препятствия: парапеты, камни, бревна, доски, канавы, покрышки для колес. И не опираются при этом на препятствия руками и ногами. Самарская школа велотриала входит в число лучших в России.

Чемпионат страны-2020 по велотриалу по календарю должен был пройти в июле. Но из-за пандемии и запрета на проведения соревнований Зеленодольск смог принять участников чемпионата и первенства страны в октябре.

В чемпионате среди женщин самарчанка, мастер спорта Валентина Винокурова завоевала золотую медаль в классе "триал-20" - цифра соответствует диаметру колеса велосипеда в дюймах. Эта награда для представительницы СШОР № 7 стала далеко не первой в коллекции медалей высшей пробы, завоеванных на национальном чемпионате.

У мужчин самарцы заняли два первых места. Чемпионом России - 2020 в "триале-20" стал ранее выступавший за Ярославль, а ныне член сборной Самарской области мастер спорта Павел Борисевич. Второй результат показал известный самарский триалист и автогонщик Никита Мисюля.
Новости партнеров
Другие новости