SOVA.INFO

Самарские видеоблогеры успешно завершили "Жигулевскую кругосветку" вокруг Самарской Луки

В субботу, 27 февраля, в Яблоневом Овраге двое самарцев завершили пеше-лыжную кругосветку вокруг Самарской Луки. За шесть дней они преодолели 165 км по льду и снегу, при этом все путешествие прошло при экстремально сильных морозах от -20 до -35 градусов с ночевками в палатке. 


Экоактивист и видеоблогер Илья Колчин (проект "Тайные Тропы") и видеоблогер Дмитрий Клычков (канал "Походный Оптимист") стартовали в Жигулевске 22 февраля. Они отправились по классическому туристическому маршруту "Жигулевской кругосветки". 

Погода не баловала путешественников: почти в продолжение всего похода температура воздуха колебалась от -20 до -37 градусов, но блогеры все же преодолевали дистанцию. Только в последние два дня потеплело до -10, но добавился сильнейший ветер. То пешком, то на лыжах они прошли 165 км в экстремальных погодных условиях. 

Вот как сам Илья описывает походные будни:

- Из оврага Жигулевская Труба нас так обдало ветром с ледяными "пулями", что мы поспешили быстрее спрятаться за Молодецким курганом. Я чуть не потерял Диму в этой мгле и ждал его за Девьей горой. Ровный южный ветер стал не таким уж ровным и не таким уж южным. Нас то толкало сзади, то било вбок, но самая "жесть" была, когда сильнейший ветер подул в лицо. Скорость передвижения снизилась. Хорошо, что он вскоре прекратился. Дойдя до заветного овражка с землянкой, мы оглянулись на Волгу и... Там наблюдали почти настоящее торнадо!

Илья Колчин известен проведением экологических акций по очистке Сокских штолен, территории национального парка "Самарская Лука" от мусора. Он ведет YouTube-канал "Тайные Тропы" и бывает частым гостем в Жигулевске, на Молодецком кургане, горе Тип-Тяв. Дмитрий Клычков ведет YouTube-канал о выживании и строительстве землянок, убежищ из подручных средств в диких условиях. 

У каждого своя многочисленная аудитория. После кругосветки на грани выживания поклонников у блогеров явно прибавится. 

Новости партнеров 16+