Самарские врачи, награждённые Президентом, попали на Парад Победы

Для некоторых из них это было впервые. 

Напомним, 21 июня Президент РФ Владимир Путин издал указ о награждении медработников госнаградами. В их числе были и медики из Самарской области - они получили ордена и памятные знаки.

Но это оказалось не единственным сюрпризом для тех, кто ежедневно борется с новой инфекцией и спасает жизни людей. Медиков пригласили на юбилейный Парад Победы, который сегодня, 24 июня, прошёл на площади Куйбышева по инициативе главы государства. К слову, самарский парад стал единственным в ПФО.

Так, за расчетами и военной техникой с трибун наблюдала Татьяна Дергунова, заведующая терапевтическим отделением Тольяттинской горбольницы № 4, где лечат больных коронавирусом. Она была награждена Орденом Пирогова. Дергунова попала на Парад Победы впервые в жизни и была, по ее признанию, очень растрогана торжественностью этого мероприятия.

Ещё одним гостем стал Игорь Газизулин, анестезиолог-реаниматолог. Он был награждён памятным знаком "За служение людям". 

Напомним, в этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране зрителей на параде не было. Единственными гостями, сидящими на трибунах, были главные герои нашего времени - медики и волонтёры. Все остальные жители региона, включая ветеранов, которые входят в особую группу риска, могли следить за Парадом Победы по телевизору и в социальных сетях.

2EE7B74D-C788-4220-9B29-6CF69F09EA54.jpegФото: Анна Ивахина

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров