SOVA.INFO

Самарские врачи спасли руку 8-летнему мальчику после бытовой травмы

Врачи Самарской областной клинической больницы имени В. Д. Середавина провели экстренную операцию восьмилетнему мальчику и спасли его руку. Ребенок сильно поранился стеклом, сообщили в министерстве здравоохранения Самарской области.

фото Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

Мальчик играл с друзьями в квартире, когда разбилась стеклянная часть двери. По неосторожности он порезался. Врачам пришлось зашивать многочисленные раны на руке. Для этого провели пересадку кожи с живота на предплечье. Сейчас ребенок проходит восстановительное лечение.

Как рассказали родственники, тяжёлых последствий удалось избежать, так как, к счастью, осколки не затронули сухожилия и вены. Конечно, помогло то, что его быстро привезли в больницу и оказали медпомощь.

За последние два месяца в травматологическое отделение больницы имени В. Д. Середавина поступило 7 маленьких пациентов с подобными травмами, только еще более тяжелыми – с повреждениями сухожилий и сосудов.

Как отметил завотделением педиатрического корпуса больницы имени Середавина Сергей Шуваев, ребенок должен всегда находиться под присмотром родителей.

- Родители должны помнить, что существуют повышенные риски при использовании детьми любого спортивного снаряда. Опасной может стать любая снежная забава, и даже игра в снежки может привести к очень тяжелым травмам. Родители не должны упускать детей из поля зрения ни на улице, ни дома. Бывает, дети получают сочетанные повреждения, то есть повреждения скелета и черепно-мозговые травмы в сочетании с повреждением внутренних органов и крупных сосудов.

Среди самых распространенных медработники называют травмы, полученные при катании с горок на тюбингах. Скорость летящей "ватрушки" - 50-60 км/ч. Это спортивный снаряд, который опасен для использования в неприспособленных дворах. Чревато травмами также катание на лыжах и коньках.

По словам специалистов, в новогодние праздники риск получить травму у детей возрастает в разы. Сегодня в регионе работает несколько травмпунктов: пять в Самаре, два в Тольятти, по одному в Сызрани и Новокуйбышевске.


фото: Министерство здравоохранения Самарской области

Новости партнеров 16+