SOVA.INFO

Самарские журналисты примут участие в пресс-конференции Владимира Путина

Президент РФ Владимир Путин проведет ежегодную пресс-конференцию в четверг, 23 декабря. 

фото Фото: kremlin.ru

Впервые с начала пандемии журналисты смогут задать свои вопросы главе государства в очном формате. Мероприятие проводится в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. По этой причине количество мест на пресс-конференции ограничено. Вместо традиционных 1000-1100 представителей СМИ России и мира в этом году ожидается не более 500 участников. Журналисты соберутся не в Центральном выставочном зале, как обычно, а в Манеже - именно там удастся соблюсти социальную дистанцию.

Среди участников пресс-конференции - федеральные СМИ, которые работают по президентской повестке, зарубежные средства массовой информации, а также региональные медиа - в их числе журналисты сразу нескольких изданий Самарской области.

- Участие в пресс-конференции Президента России Владимира Путина, безусловно, знаковое событие для меня, - делится впечатлениями корреспондент Самарского областного вещательного агентства Леонид Кошман. - Очно из-за пандемии коронавируса она не проводилась два года. Кроме того, в Манеж, где пресс-конференция будет проходить, аккредитовано 500 представителей СМИ. Это совсем немного. Эмоции с каждым днем все сильнее. Естественно, вопрос приготовил. О чем, пока умолчу, но эта тема беспокоит практически каждого жителя Самарской области и находится в топе обсуждения.
- Приглашение нашего издания на пресс-конференцию - большая честь и большая ответственность, - говорит корреспондент "Самарской газеты" Светлана Келасьева. - И, конечно, я чувствую волнение, ведь я представляю не только свое издание, но и всех жителей Самарской области. Пресс-конференция Президента - это возможность спросить об актуальных проблемах у первого лица государства в прямом эфире. Готовность Президента открыто и честно разговаривать с представителями медиа дорогого стоит. И даже если мне не удастся выступить со своим вопросом, я уверена, что будут важные заявления, о которых мы сообщим нашим читателям.


Эксперты прогнозируют, что больше всего вопросов от региональных СМИ коснутся социальных мер поддержки населения, что особенно важно сейчас в условиях пандемии. Кроме того, журналисты Самарской области готовы задать вопросы, которые волнуют жителей, по теме экологии, в частности сохранения реки Волги, по транспортному развитию, поддержке предприятий региона, инициативах в области культуры и спорта. В числе наиболее популярных будут и вопросы о ковидных ограничениях и здравоохранении. В любом случае для журналистов региональных изданий пресс-конференция - традиционно своего рода соревнование. Чей вопрос будет самым ярким и запоминающимся - узнаем уже завтра.

Напомним, пресс-конференция пройдет 23 декабря и начнется в 12:00 по мск. Текстовую трансляцию читайте в телеграм-канале sova.info, а оперативные новости - на сайте. Посмотреть пресс-конференцию можно на федеральных телеканалах, прямая трансляция будет также вестись на YouTube, на сайтах телеканалов и в социальных сетях.

Новости партнеров 16+