SOVA.INFO

Самарские врачи во время ЧМ-2018 спасли от смерти иностранного болельщика

Его состояние считалось несовместимым с жизнью, но нейрохирургам областного центра удалось спасти мужчину.

О том, с чем пришлось столкнуться медикам Самарской области в период ЧМ-2018, в ходе рабочего визита в губернию рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. По её словам, область стала региональным чемпионом, потому что здесь была самая большая нагрузка. "2700 пациентов получили медицинскую помощь. Из них более 90 % - на месте, в амбулаторных условиях, остальные были эвакуированы в соответствующие стационары. Более 30 больных были госпитализированы, 4 - прооперированы," - подчеркнула глава ведомства. 
В буквальном смысле был спасён от смерти иностранный турист. Его состояние считалось несовместимым с жизнью. Но местным нейрохирургам удалось успешно провести сложнейшую операцию и через две недели мужчина уже был отправлен домой.
Вероника Скворцова поблагодарила самарских медиков за качественное и своевременное оказание помощи и отметила, что сегодня они уже являются национальным резервом для всех грядущих масштабных мероприятий. Глава 63 региона присоединился к словам благодарности и вручил членам медицинской команды ЧМ-2018 памятные знаки в честь прошедшего мундиаля.

Фото: Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Новости партнеров 16+