Самарский школьник одержал победу на Всероссийском конкурсе Открытый мир. Старт в науку

Работу старшеклассника Александра Хайдукова высоко оценили на федеральном научно-техническом конкурсе для школьников. Она стала лучшей в номинации "Основы садоводства и овощеводства", сообщает правительство Самарской области. 
Александр Хайдуков учится в спортивном лицее, параллельно занимаясь в областном детском эколого-биологическом центре. Работа, посвященная восстановлению популяции исчезающего в регионе пиона тонколистного, увлекла молодого человека на четыре года. Это растение занесено в Красную книгу Самарской области, как уже исчезнувшее. 
Юный ученый, вместе со своим наставником – педагогом дополнительного образования Светланой Поршневой, занимался восстановлением популяции этого вида пиона, который еще полвека назад был широко распространен на территории губернии. 
Финал конкурса проходил в Москве на площадке РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева. Кроме диплома и кубка победителя, Александр получил возможность продемонстрировать свои знания ведущим ученым и посетить старейший аграрный вуз страны. 


Фото: РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта