Самарский университет будет готовить специалистов для АВТОВАЗа

Специалисты, нацеленные на практику. Именно таких выпускников будет готовить Самарский национально-исследовательский университет для АВТОВАЗа. Стороны подписали соответствующее соглашение. Тольяттинскому автогиганту в современный центр инжиниринга нужны специалисты-конструкторы, технологи, эксперты по системам телематики и мультимедии и многие другие.  Уже в этом году ВАЗ готов принять 250 специалистов. Лучших  выпускников трудоустроят на завод.

Ректор Самарского университет им. академика С. п. Королева Евгений Шахматов подчеркивает: «Именно такие выпускники, которые нацелены на созидание и продвижение на рынок, нужны. Я думаю, что это для нас  такая оценка, что люди, которые умеют это делать, идут на ведущие предприятия, а АВТОВАЗ растёт».

Вице-президент по персоналу и социальной политике ПАО «АВТОВАЗ» Дмитрий Михаленко отмечает: «В наших планах сейчас - постановка и производство до 2026 года 12 новых автомобилей и еще обновление 11 моделей автомобилей LADA, поэтому нам очень интересны перспективные инженерные кадры».

Новости партнеров
Материал по теме