SOVA.INFO

Самарских туристов избили и ограбили на новогодних каникулах в Мексике

Туристы из Самарской области Денис и Ядвига Полежаевы рассказали об ограблении и нападении, которые произошли во время их путешествия по Мексике. О заявлении в федеральную полицию сообщает Интерфакс.

фото Фото: instagram @yadviga_polezhaeva

Ядвига рассказала, что за время новогоднего путешествия их с мужем ограбили, разгромили две арендованные машины, а супругу Денису нанесли травму головы. О первом инциденте девушка написала в своём Instagram-аккаунте. Это произошло в заповеднике Сиан-Каан:

- Вдоволь нагулявшись, возвращаемся к машине. Заднее стекло разбито, оба чемодана отсутствуют. Остались без всей тёплой одежды, включая куртки.

В прокате машину удалось заменить, однако на этом приключения самарской пары не закончились. Они направились в штат Чьяпас, где нет полиции и не ловит мобильная связь. На горной дороге им веревкой перегородили путь несколько человек в масках. Они собирали деньги за проезд – около 10 долларов.

- Мы отказались платить. Машину начали громить бревнами со всех сторон. Разбили лобовое стекло, стекло со стороны водителя и сильно побили корпус до вмятин. Муж смог оказать серьезное сопротивление, но бандитов было большинство и его ударили по голове бревном.

Из-за того, что за время драки сзади собралась приличная пробка из автомобилей, им дали проехать без оплаты. После случившегося супруги подали заявление в федеральную полицию и снова поменяли автомобиль в прокате.

Сейчас туристы всё ещё находятся в Мексике и продолжают своё путешествие.

Новости партнеров 16+