Самарский балет "Бахчисарайский фонтан" выдвинут на премию "Золотая Маска" в пяти номинациях

Премьера постановки в театре оперы и балета состоялась в октябре 2019 года.

Список всех номинантов на главную национальную театральную премию страны в сезоне 2019-2020 опубликован на официальном сайте "Золотой Маски". Наша область на этот раз представлена единственным учреждением культуры - Самарским академическим театром оперы и балета. В числе претендентов на престижную награду - постановка "Бахчисарайский фонтан".

Спектакль выдвинут на "Золотую Маску" сразу в пяти номинациях: "Балет - современный танец / Женская роль" (Ксения Овчинникова), "Балет - современный танец / Мужская роль" (два артиста: Диего Эрнесто Кальдерон Армьен и Игорь Кочуров), "Работа художника в музыкальном театре" (Андрей Войтенко) и "Работа художника по костюмам в музыкальном театре" (Татьяна Ногинова). В основной номинации "Балет/Спектакль" конкуренцию самарской постановке составят спектакли московских театров: Большого и Музыкального театра имени К. Станиславского и В. Немировича-Данченко, а также питерской "Мариинки".

Напомним, премьера "Бахчисарайского фонтана" состоялась в октябре 2019 года. Балетмейстером-постановщиком выступила заслуженная артистка РФ Дарья Павленко из Санкт-Петербурга. Дирижером-постановщиком - худрук и главный дирижёр Самарского оперного театра Евгений Хохлов.

Также, как сообщили в пресс-службе учреждения, другой спектакль - опера "Любовь к трем апельсинам" на музыку Сергея Прокофьева - включен в лонг-лист "Золотой Маски". Это список самых заметных постановок сезона, по версии экспертов Национальной театральной премии.

Фото: sova.info

Новости партнеров
Другие новости