SOVA.INFO

Самарский биатлонист Эдуард Латыпов завоевал полный комплект наград на Всемирной универсиаде

В ближайшую неделю спортсмен примет участие в чемпионате мира в Швеции. 

С 4 по 7 марта на Всемирной зимней универсиаде в Красноярске были разыграны три комплекта наград среди мужчин в биатлоне. В понедельник спортсмены преодолели 20 километров дистанции в рамках индивидуальной гонки. Серебро в этом виде выиграл самарский биатлонист Эдуард Латыпов. 

В среду, 6 числа, стали известны призеры спринтерских соревнований. Весь пьедестал почета заняли российские спортсмены. Еще за два километра до финиша Эдуард Латыпов уступал Дмитрию Иванову и Никите Поршневу. Однако благодаря рывку на заключительных метрах дистанции спортсмен из 63 региона завоевал золото Всемирной универсиады. 

Фото1: официальный сайт Всемирной универсиады 


В четверг, 7 марта, на биатлонном стадионе прошла гонка преследования. Первые километры Латыпов шел в тройке лидеров, однако после второй стрельбы конкуренцию в борьбе за бронзу ему составил белорус Максим Воробей. Спортсмены шли бок о бок до последнего огневого рубежа. В решающий момент самарец не сделал ни одной ошибки, а его конкурент допустил два промаха. Уже сегодня трехкратный призер студенческих соревнований вылетит в шведский Эстерсунд. Здесь спортсмен из 63 региона примет участие в чемпионате мира. 

Фото2: официальный сайт Всемирной универсиады

 
Эдуард Латыпов является уроженцем белорусского Гродно. В этом городе военную службу в начале 1990-х проходил его отец. Когда будущему биатлонисту исполнился год, семья вернулась на родину отца в село Камышла Самарской области. Здесь Латыпов провел детство и юность. В 63 регионе спортсмен проживает и тренируется и в настоящее время. На этапах взрослого Кубка мира биатлонист дебютировал в декабре 2018 года. Два месяца спустя в составе российской команды Эдуард выиграл бронзовую медаль эстафеты в канадском Кэнморе. 

Фото3: Союз биатлонистов России

Новости партнеров 16+