Суд удовлетворил ходатайство самарского блогера Олега Иванца об УДО

Осуждённый за шантаж бизнесмена Сергея Шатило Олег Иванец (на фото справа) освободится условно-досрочно.

- Сегодня Стерлитамакский городской суд Республики Башкортостан удовлетворил ходатайство Олега Иванца об УДО. Ожидается, что 11 августа 2020 года Олег Иванец выйдет на свободу. Решение вступит в силу через 10 дней, - рассказал адвокат Андрей Соколов.

Напомним, троих самарских блогеров - Дмитрия Бегуна, Наталью Умярову (Миронову) и Олега Иванца - задержали в 2015 году по подозрению в вымогательстве. Следствие утверждало, что за 1,2 млн рублей они пообещали инвестору самарской клиники сердца Сергею Шатило удалить из интернета компромат на него. В июне 2016 года суд вынес блогерам приговор. Умярову осудили на пять лет колонии общего режима, Бегуна и Иванца - на шесть и семь лет строгого режима соответственно. Дмитрий Бегун и Наталья Умярова уже освободились. Теперь возвращается Олег Иванец. Он, в частности, известен циклом публикаций "Бандитская Самара".

Так совпало, что накануне Самарский областной суд вынес решение по уголовному делу бизнесмена Сергея Шатило. Последнего обвиняли в картельном сговоре. Бизнесмена отправили в колонию, но 29 июля это решение отменили. При этом Сергея Шатило сейчас также судят за сбыт незарегистрированных медицинских изделий.


Фото: Архив "Волжской коммуны"

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта