Самарский депутат, обвинённый в наркобизнесе, сделал интригующее заявление

Денис Штейн не признал вину.

Депутат Советского района Самары Денис Штейн прокомментировал уголовное дело, которое возбудил в отношении него Следственный комитет. При обысках у Штейна изъяли 311 граммов мефедрола (химическое соединение класса замещённых амфетаминов и катинонов, вызывает сильнейшую зависимость). Полицейские побывали у Штейна 28 ноября.

- Уголовное дело возбудили по факту приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, - уточнили в управлении Следственного комитета по Самарской области.

На время разбирательства Штейна отстранили от ряда дел.

- Во всех случаях, связанных с проведением следственных мероприятий в отношении членов "Единой России", применяется такая мера, как приостановление членства в партии. 11 декабря членство Штейна в партии приостановили, - уточнили в самарском реготделении "ЕР".

Правда, сам Денис, кажется, сдаваться не намерен. В "Инстаграм" в выходные он выложил новую "сторис". Там он заявил, что его подставили.

- Скоро определят в СИЗО, - написал также Денис.

Мужчина предупредил друзей, что морально устойчив и не собирается накладывать на себя руки в следственном изоляторе. Напомним, согласно декларации о доходах за 2019 год, у него был дом, земельный участок, "Пежо" и годовой доход в 1,7 млн рублей. В одном из постов в "Инстаграме" Штейн также заявил, что поможет жителям одного из самарских дворов установить видеокамеры для борьбы с закладчиками наркотиков. С каких пор Штейн мог торговать мефедроном, следователи пока выясняют.


Фото: Денис Штейн / Instagram.com

Новости партнеров
Материал по теме