SOVA.INFO

Самарский диетолог рассказала, как "алкогольные" калории мешают худеть после праздников

Новогодние угощения доедены, но традиционно возникает постпраздничный вопрос: как похудеть после застолий и почему так сложно это сделать. Журналист sova.infо решила узнать ответы у самарского диетолога Светланы Андреевой.

фото Фото: pixabay / Monsterkoi

Эксперт по похудению отметила:

- Снижать вес после праздников - абсолютно так же, как и до них, как после отдыха или во время поездок. Ведь все это - наша жизнь! А если уж человек решил снижать вес, то никакие события не должны мешать этому настрою. Ведь нельзя снизить вес временно…

Светлана Андреева считает: те, кто решил выбрать своё здоровье, красоту, молодость, должны понимать, что лишний вес - это еда, которая была съедена сверх того, что человек потратил. Вне зависимости, какие события происходят в жизни, - вес будет или набираться, или снижаться, только исходя из этого правила.

- Однако хочу отметить, что новогодние праздники - это не разовый праздник, это череда дней, алкоголя и изобилия еды. А так как алкоголь замедляет метаболизм ровно на 5 суток и все, что мы съедаем, тратится медленнее, поскольку организм расходует "алкогольные калории", стройнеть после алкогольных загулов сложнее, чем без них.


Новости партнеров 16+