SOVA.INFO

Самарский футболист Александр Анюков вернулся в "Крылья Советов"

Ранее спортсмен выступал за питерский "Зенит". 

В Самару возвращается футболист Александр Анюков. Об этом сообщили в пресс-службе клуба "Крылья Советов". 

По их словам, защитник уже прибыл в расположение самарской команды. В настоящее время спортсмен готовится к матчу с ЦСКА вместе с новыми коллегами. Кстати, выступать в грядущем сезоне он будет под номером 22. 

Возвращение Александра Анюкова прокомментировал председатель совета директоров "Крыльев Советов" Александр Фетисов. 

– Самарским болельщикам не нужно представлять Александра. Все прекрасно знают его футбольные качества. Он является одним из самых титулованных российских игроков, родившихся в Самаре. Очень рад, что трудные переговоры, которые мы вели более месяца, успешно завершены. С приходом Александра "самарское лобби" расширяется, его опыт поможет не только молодым игрокам, но и родному клубу, - заявил заместитель председателя регионального правительства. 

Напомним, что Анюков является воспитанником областного футбола. Первым его клубом был "Самарец". С 2000 по 2005 год он провел 71 игру за основной состав "Крыльев", где забил 3 мяча. 

Свои первые трофеи футболист завоевал в составе "Крыльев". В 2004 году он получил медаль за участие в финале Кубка России и бронзу за 3 место в чемпионате страны. 

С 2005-го Анюков выступал за санкт-петербургский "Зенит". В составе питерцев Александр пять раз становился чемпионом России, выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА. 

Также он известен тем, что в 2008 году завоевал бронзовые медали первенства Европы. Всего за национальную сборную он провел 77 игр и забил один мяч. А в прошлом году он представлял Самару, являясь послом ЧМ-2018. 

Фото: ФК "Крылья Советов"

Новости партнеров 16+