SOVA.INFO

Самарский художник заразился коронавирусом


О своей истории он рассказал в социальных сетях.

Коронавирусную инфекцию обнаружили у самарского художника Андрея Сяйлева. Он известен "тетрисом", который уже несколько лет украшает стену дома на Галактионовской, 91.

Андрей стал одним из первых пациентов с положительным тестом на COVID-19 в Москве, куда ранее переехал.

По словам художника, он не ездил за границу в последние месяцы и не контактировал с больными. Поэтому госпитализировали его не сразу.

- В ночь на 16 марта температура поднялась до 38, появилось ощущение сжатия в легких. В скорой мне ответили, что вызовов очень много, посоветовав ехать в поликлинику к дежурному врачу и сделать флюорографию, - заявил художник.

В поликлинике Сяйлеву проверили температуру (35.5), однако на прием к врачу удалось попасть только спустя 3 часа. К этому моменту термометр уже показал +39.2, художнику сразу сделали жаропонижающий укол.

- Меня не госпитализировали, поскольку температура держалась меньше 5 дней. Выписали антибиотики и взяли анализ на COVID-19, - уточнил Сяйлев.

Через 5 дней, 21 марта, ему позвонили из больницы и заявили, что тест на коронавирус показал положительный результат.

Об этом медики сообщили в различные службы, поэтому Сяйлеву пришлось на протяжении дня принимать звонки от разных инстанций. Чаще всего самарца спрашивали о том, с кем он общался в последние десять дней.

Итогом стал отъезд в "Коммунарку". Всех, кто общался с Андреем, включая таксистов и врачей поликлиники, отправили на карантин. В настоящее время лечение художника продолжается.

Новости партнеров 16+