Самарский космонавт Олег Кононенко сделал фото выхода в открытый космос американских коллег

Энн Макклейн и Ник Хейг работали за пределами МКС несколько часов. 

На Международной космической станции проходит серия выходов в открытый космос по американской программе. Звездную прогулку астронавтов запечатлел командир экипажа Олег Кононенко. Об этом сообщил Роскосмос. 22 марта Макклейн и Хейг установили несколько блоков адаптеров, к которым подключили новые литий-ионные аккумуляторы. Они питаются от одной из солнечных батарей МКС. После завершения работ оборудование прошло проверку работоспособности.

Фото: Олег Кононенко


Следующий выход в открытый космос должен состояться в пятницу, 29 марта. Планировалось, что он станет уникальным. Впервые в истории за пределами орбитальной станции должен был оказаться женский дуэт — Кристина Кук и Энн Макклейн. Однако этому не суждено состояться в силу некоторых технических проблем. Вне МКС вновь окажутся Энн и Ник. 

Первый выход российских космонавтов в этом году запланирован на конец мая. 29 числа Олег Кононенко и Алексей Овчинин на некоторое время покинут космическую станцию. И если для самарского космонавта эта прогулка станет пятой по счету, то недавно прибывший на МКС Алексей окажется в открытом космосе впервые.

Фото: Олег Кононенко

Новости партнеров
Материал по теме