Самарский облсуд пересмотрит приговор Дмитрию Сазонову

Напомним, бывшего сотрудника силовых структур приговорили к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в 220 млн рублей.

В суд Самарской области на этой неделе поступила жалоба адвокатов на приговор бывшему замглавы регионального управления Росгвардии. Дмитрия Сазонова осудили за получение взяток в особо крупных размерах, в том числе от организованной преступной группировки "Законовские".

- Мы не согласны с приговором, в частности, с предъявлением обвинения во взяточничестве. Поэтому обжаловали решение суда, — рассказал адвокат Дмитрия Сазонова Андрей Карномазов.

Ранее суд Ленинского района Самары установил, что Сазонов получал деньги от "Законовских" десять лет, начиная с 2008 года. По подсчетам следователей, Сазонову за это время передали больше 30 млн рублей. За вознаграждение высокопоставленный силовик должен был улаживать проблемы "Законовских" с правоохранителями, например, исключать данные о нарушениях из материалов проверок. Во время передачи очередной суммы Сазонова задержали сотрудники ФСБ. Во время следствия выяснилось, что замглавы управления Росгвардии ежемесячно получал взятки еще и от директора ООО "Арт-Инвест" за размещение фотостудий в самарских роддомах. С 2015 по 2018 год представители фирмы заплатили около 2,5 млн рублей.

Связь с ОПГ Сазонов отрицал в суде полностью. В получении денег от "Арт-инвест" он признался, но заявил, что не решал никаких вопросов в интересах ООО, а просто смошенничал.

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров