SOVA.INFO

Самарский пенсионер перевел деньги "сотрудникам Пенсионного фонда" и лишился 1,5 млн рублей

Самарский пенсионер в одночасье лишился всех своих накоплений, поверив мошенникам, представившимся сотрудниками Пенсионного фонда. Мужчина перевел 1,5 млн рублей на счет аферистов в надежде получить обещанную "компенсацию", превышающую сумму сбережений. Об этом сообщили в Главном управлении МВД России по Самарской области.

фото Фото: pixabay.com / Chronomarchie

84-летний пенсионер до сих пор не понимает, как все его накопления оказались в руках обманщиков. В конце ноября ему позвонили на мобильный телефон якобы сотрудники Пенсионного фонда. Они сообщили, что мужчине положены компенсационные выплаты, но, чтобы получить деньги, нужно перевести крупную сумму на определенный счет. Обещали, что этот перевод вернется обратно в большем размере. Однако отправленные через терминал 1,5 млн рублей не только не умножились, но исчезли вместе с "представителями" Пенсионного фонда. Пенсионер отправился в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело.

В полиции предупредили, что органы исполнительной и законодательной власти не решают финансовые проблемы по телефону. Если есть вопросы по поводу пенсий или социальных выплат, нужно обратиться в Пенсионный фонд по телефонам горячей линии.

Новости партнеров 16+