SOVA.INFO

Самарский пловец Александр Кудашев выиграл "Кубок Сальникова"

На международном турнире он победил на коронной для себя дистанции.

Самарец Александр Кудашев завершил 2020 год победой. На международном турнире по плаванию "Кубок Сальникова" он занял первое место на дистанции 200 метров баттерфляем.

В бассейне Центра плавания в Санкт-Петербурге уже в 14-й раз прошли международные соревнования на Кубок президента всероссийской федерации плавания, четырехкратного олимпийского чемпиона Владимира Сальникова. В них участвовало около 300 пловцов из России, Белоруссии, Франции, Германии, Латвии, Киргизии и Молдавии. Они соревновались на "короткой воде" - в 25-метровом бассейне.

Честь Самарской области защищал самарец Александр Кудашев, а также воспитанники тольяттинской спортшколы олимпийского резерва № 10 "Олимп" - Софья Чичайкина, Владислав Козлов и Дмитрий Жаворонков.

Лучший результат среди них показал победитель Всемирной Универсиады-2019, ученик тренера Татьяны Климентовой, мастер спорта международного класса Александр Кудашев. Сначала он "размялся" попаданием в финал на дистанции 200 м вольным стилем и финишировал восьмым. А затем выиграл коронную дистанцию - 200 метров баттерфляем. И опередил на финише пловцов из Пензенской области - Александра Харланова и Егора Павлова. В 2020 году Кудашев победил на дистанции 200 метров баттерфляем на чемпионате России и на "Кубке Сальникова".

Софья Чичайкина едва не заплыла в призеры, показав четвертое время на дистанции 200 метров баттерфляем. А Дмитрий Жаворонков на самой многочисленной дистанции - 100 метров вольным стилем - пробился в финал. Он показал шестой результат из 32 участников.

Фото: федерация плавания России

Новости партнеров 16+