SOVA.INFO

Самарский пятиборец Александр Лифанов привез с Кубка России две медали

Обладатель олимпийской лицензии стал вторым лично и третьим в команде.

Фото: Федерации современного пятиборья России Фото: Федерации современного пятиборья России

Две медали – серебряную и бронзовую привезли с лично-командного Кубка России по современному пятиборью среди мужчин спортсмены из сборной Самарской области. В личном зачете вторым стал единственный в России обладатель лицензии на участие в Олимпиаде-2020, которая пройдет летом 2021 года в Японии, Александр Лифанов. Он проиграл 15 очков обладателю Кубка России - 2021 Данилу Калимуллину, представляющему Московскую и Новосибирскую области. Третье место занял Петр Борщев из Ростова. Чемпион мира 2008-го самарец Илья Фролов показал 18-й результат.

В командном первенстве выиграли пятиборцы из Москвы (4261 балл). Питерские спортсмены, набрав 4238 очков, показали второй результат. Сборная Самарской области отстала от соперников с берегов Невы на 13 баллов. И заняла третье место в составе Александра Лифанова, Ильи Фролова, Андрея Смирнова и Андрея Васильева.

Всего в Кубке среди мужчин, который прошел на базе столичной школы олимпийского резерва (СШОР) "Северный", участвовали 63 спортсмена из 10 регионов. Победитель Олимпиады-2016 Александр Лесун не выступал, не успев восстановиться после коронавирусной инфекции.

Сразу после мужских соревнований прошел "Турнир сильнейших" среди женщин. В числе 24 лучших спортсменок из Самарской области не было.

Новости партнеров 16+