SOVA.INFO

Самарский пятиборец возглавит сборную России на чемпионате мира

Александр Лифанов выступит лично, в команде и в эстафете.

Фото: пресс-служба Международного союза современного пятиборья Фото: пресс-служба Международного союза современного пятиборья

Главный тренер сборной России по современному пятиборью, двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев назвал состав сборной страны для участия в чемпионате мира. В столице Египта от России выступят 4 мужчины и 4 женщины.
Лидером мужской сборной страны будет самарец Александр Лифанов.

Представитель СШОР № 5 будет состязаться в личном и командном турнирах. А также в команде с другим уроженцем Самары, а ныне представляющим Москву Максимом Кузнецовым будет защищать честь России и в эстафете. Помимо Лифанова и Кузнецова на мировом чемпионате выступят москвич Илья Шугаров и Андрей Зуев из Санкт-Петербурга. В состав сборной не вошел и теперь точно не сможет выступить на Олимпиаде в Токио олимпийский чемпион 2016 года Александр Лесун. Чемпионат мира по современному пятиборью в Египте пройдет с 8 по 14 июня.

Самарец Лифанов возглавляет рейтинг сильнейших пятиборцев России. Он выиграл в 2021 году Кубок страны и занял 15-е место в финале Кубка мира в Венгрии. Кроме того, ученик тренера Михаила Половинкина - единственный из российских пятиборцев имеет олимпийскую лицензию.

Новости партнеров 16+