SOVA.INFO

Самарский пятиборец взял "золото" и "серебро" чемпионата мира

В Египте завершился чемпионат мира по современному пятиборью. На турнире было разыграно семь комплектов наград. Команда нашей страны называлась "сборная ФСПР". Россияне в общем зачёте заняли третье место с одной золотой и двумя серебряными медалями.


В составе национальной команды - Александр Лифанов, представляющий Центр спортивной подготовки Самарской области и СШОР № 5. У него в активе две медали. В мужской эстафете Лифанов выступал вместе с Максимом Кузнецовым из Москвы, который тоже является воспитанником самарской школы пятиборья. Россияне уверенно заняли первое место, обойдя в споре за "золото" соперников из Южной Кореи и Китая. Для 25-летнего самарского спортсмена эта медаль стала первой наградой на взрослых чемпионатах мира.

После победного финиша Лифанов отметил:

- Я очень счастлив! Первая медаль на чемпионате мира - сразу золотая.

Главный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Моисеев похвалил ребят:


- Лифанов с Кузнецовым молодцы. Чемпион мира - это очень серьезный титул. Ребята вписали свои имена в историю пятиборья.


Вторую медаль Александр Лифанов завоевал в личном турнире, став серебряным призером. Основной раунд фехтования, который был вынесен из финального турнира на день, Лифанов выиграл, набрав 262 очка. Но после плавания его на два балла опередил венгр Адам Мароши, у которого стало 558 очков против 556 у российского пятиборца. В верховой езде и Лифанов, и Мароши набрали по 300 баллов. Таким образом, в лазер-ране именитый венгерский пятиборец, чемпион мира 2009 года, стартовал на две секунды раньше лидера сборной России.

Первой позиции опытный венгр не упустил, во второй раз в карьере завоевав титул чемпиона мира. Лифанов финишировал вторым, египтянин Ахмед Эль-Генди - третьим, сообщает Федерация современного пятиборья России.

Ранее Александр получил лицензию на участие в Олимпийских играх в Токио.
Новости партнеров 16+