SOVA.INFO

Самарский регион вошел в федеральную Ассоциацию содействия экономике замкнутого цикла "Ресурс"

Самарский регион теперь представлен в федеральной ассоциации содействия экономике замкнутого цикла "Ресурс". Соответствующее соглашение подписала ГК «ЭкоВоз» с председателем Ассоциации Альбиной Дударевой.


Переход к экономике замкнутого цикла в Самарской области значительно увеличит объемы переработанного вторсырья. Вовлекать отходы в хозяйственный оборот позволит новый экотехнопарк.

Его планируют построить в Тольятти до конца следующего года:

- Новый экотехнопарк позволит вовлекать во вторичный оборот до 60 % отходов. Нам будут нужны новые технологии, обмен опытом. Как раз в этом нам поможет Ассоциация "Ресурс", - подчеркивает директор ГК "ЭкоВоз", заместитель председателя комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Самарской губернской думы Денис Волков.

Современный экотехнопарк - это модернизированная версия уже существующего комплекса по переработке отходов "Эко Ресурс Поволжье". Специалисты Ассоциации его осмотрели. Итоги подвели за круглым столом.

- В Тольятти уже давно живут в логике ресурсосбережения. И мы вновь в этом убедились. Ассоциация надеется на продуктивное сотрудничество, чтобы мы смогли внедрять подобные программы по всей России, - отметил первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды, исполнительный директор Ассоциации содействия экономике замкнутого цикла "Ресурс" Альбина Дударева.

Сократить количество мусорных полигонов в стране позволит и федеральный проект "Экономика замкнутого цикла". Его задача - не только построить инфраструктуру для раздельного сбора отходов, но и сократить их объем через внедрение вторсырья в производственный оборот.

Новости партнеров 16+