Самарский регоператор разъяснил ситуацию с долгами в квитанциях за вывоз мусора

Платежные документы вызвали вопросы у некоторых абонентов. 

Жители Самарской области получили февральские квитанции за вывоз мусора с долгом в графе оплаты за предыдущий месяц. При этом, по словам абонентов, денежные средства были перечислены ими в адрес организации сразу после получения платежных документов. Региональный оператор ТКО выступил с разъяснением этой ситуации. 

По информации пресс-службы ООО "ЭкоСтройРесурс", при выставлении квитанций за февраль учитывались платежи, совершенные до 1 марта. Суммы, внесенные после этой даты, будут указаны в документах в последующих месяцах. 

При этом у отдельных жителей региона изначально не было возможности внести платеж в установленные сроки. Формирование квитанций происходило с задержкой из-за выверки регоператором баз данных абонентов. Такая ситуация сложилась во многих регионах страны. В связи с этим ранее организация сообщала, что абонентам не будут начислены пени за вывоз мусора в январе. 

При возникновении вопросов регоператор советует обращаться по телефону горячей линии: 8(846)303-06-48. Также сообщения от граждан принимаются по электронной почте (mail@ecostr.ru) и через мессенджеры WhatsApp и Viber (тел. 8(927)653-33-09). 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме