SOVA.INFO

Самарский РКЦ "Прогресс" получил высшую награду в области качества в стране

Ведущее предприятие ракетно-космической промышленности по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей "Союз-2" и систем дистанционного зондирования Земли самарский РКЦ "Прогресс" получил звание лауреата премии Правительства РФ в области качества. Премия является высшей наградой в области качества в стране.


- На сегодня самарский РКЦ "Прогресс" загружен таким количеством заказов, какого не было десятки лет. Предприятие сосредоточено на проектировании и изготовлении ракет-носителей нового поколения, новых технологических решений и задач. Неизменным остается их качество и надежность. Коллектив предприятия по достоинству получил такую высокую оценку, вновь и вновь подтверждая свой профессионализм и уникальность. Только вперед! Искренне и от души поздравляю и желаю новых высот, - прокомментировал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Постановление "О присуждении премий Правительства Российской Федерации 2020 года в области качества" подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Во время вручения наград заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов подчеркнул, что постоянная работа по улучшению качества формирует конкурентоспособность российских товаров.

- Постоянное улучшение деятельности предприятия, повышение уровня качества решает вопрос конкурентоспособности российских товаров и услуг. Полученная награда является признанием действительно достойных результатов работы организаций, - подчеркнул он.

Заявки на соискание премий подали более 400 организаций из 67 регионов России. Звание лауреата премии присуждено 11 российским предприятиям. Среди них предприятия радиоэлектронной, фармацевтической и легкой промышленности, нефтегазового сектора, железнодорожного машиностроения, а также предприятия аэрокосмических технологий, сферы медицинских услуг и пищевой промышленности.

- Российские компании, претендующие на премию Правительства в области качества, внедряют у себя на производстве наилучшие технологии и передовые идеи, которые помогают им оставаться в авангарде рынка, оперативно реагировать на мировые тренды, - сказал статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов. - Нельзя не отметить разнообразие отраслей экономики и промышленности, которые представляют лауреаты 2020 года (крайне непростого для всей мировой экономики в силу пандемии). Например, лауреатами премии заслуженно стали ракетно-космический центр "Прогресс" и завод "Метровагонмаш".

Премия самарского РКЦ "Прогресс" - это высокая оценка труда всего коллектива ракетостроителей и признание ракетно-космического центра как современного конкурентоспособного предприятия, создающего космическую технику мирового уровня. Предприятием создана эффективная система менеджмента качества, и высокая надёжность ракет-носителей "Союз-2" тому подтверждение.

Баранов Дмитрий, генеральный директор АО "РКЦ "Прогресс": 

- Сегодня РКЦ "Прогресс" - единственное предприятие в мире, которое выполняет запуски ракет-носителей с четырех космодромов. Наши РН "Союз-2" стартуют с Байконура, Плесецка, Восточного и Гвианского космического центра в Южной Америке. Вручение премии Правительства России в области качества подтвердило отличную работу нашего коллектива и эффективность выбранного пути развития предприятия и, конечно, придало уверенности в работе над перспективными проектами.

Новости партнеров 16+