Самарский школьник получил ноутбук от Дмитрия Медведева

Теперь четвероклассник сможет получать знания вне зависимости от жизненных обстоятельств.

Ученик начальных классов Денис из Самарской области получил ноутбук от председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева. 

Его бабушка-пенсионерка Нина Дмитриевна воспитывает внука-инвалида одна. Год назад женщина потеряла дочь, единственную кормилицу их небольшой семьи. Внук Денис любит учиться и ходить в школу, но иногда из-за своего хронического заболевания ему приходится получать знания из дома или больницы. Материальный достаток семьи не позволяет приобрести ноутбук или компьютер для дистанционного обучения. 

Нина Дмитриевна не привыкла жаловаться на жизнь, но решила обратиться в региональную общественную приемную партии "Единая Россия" со своей проблемой. Самарчанка не предполагала, что ее вопрос рассмотрит председатель партии Дмитрий Медведев. Но ответ не заставил себя долго ждать: пенсионерку пригласили на дистанционный прием к Дмитрию Анатольевичу. 

Уже через два дня маленький Денис получил долгожданный ноутбук. Его вручил руководитель фракции "Единая Россия" в Самарской губернской думе Александр Живайкин.

- Этот ноутбук - легендарный,  он с пожеланиями крепкого здоровья тебе и бабушке. А еще  - с пожеланиями интересной и лёгкой учебы, - сказал Александр Живайкин, передавая технику ученику. 

Это не первый подобный добрый поступок, оказание помощи от партии "Единая Россия". В регионе передано уже более 500 единиц компьютерной техники многодетным и малоимущим семьям в рамках акции "Помоги учиться дома".

Напомним, такие приемы председателя партии Дмитрия Медведева уже стали традиционными. В частности на приёме граждан в конце сентября в числе прочих были рассмотрены проблемы защиты прав граждан на материнский капитал, "гаражной амнистии" и расширения действия программы "Земский доктор" на населенные пункты с численностью свыше 50 тысяч жителей.


Фото: Самарское региональное отделение Партии "Единая Россия"

Новости партнеров
Материал по теме