SOVA.INFO

Стадион "Салют" капитально отремонтирован в Самаре в рамках нацпроекта "Демография"

Спортивный объект обновили по нацпроекту "Демография".

На стадионе "Салют" в поселке Мехзавод в Самаре завершили ремонтные работы. Спортивный объект капитально обновили в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография". 

Губернатор Дмитрий Азаров в стратегии лидерства в числе основных задач обозначил развитие спорта и инфраструктуры спортивных объектов Самарской области, привлечение к занятиям физкультурой как можно большего количества жителей региона, доведение этого числа к 2024 году до 55 %. 

Новый стадион "Салют", который почти не узнать, как нельзя лучше отвечает этим целям, ведь популярное место проведения досуга жителей Красноглинского района сейчас полностью преобразилось. В прошлое навсегда ушли кочки, неровности и лужи на поле, разбитый асфальт вместо беговых дорожек и сломанные деревянные трибуны. Теперь здесь можно тренироваться с комфортом и на высшем уровне. Например, уложенный искусственный футбольный газон с системой дренажа сертифицирован FIFA. Первыми обновленное поле стадиона "Салют" опробовали юные футболисты спортивной школы олимпийского резерва № 1. 

Представители подрядной организации заверили, что выпавшие осадки показали отличную работу дренажной системы футбольного поля: вода не застаивается на поверхности и уходит в специальные резервуары. Кроме того, газон испытали и снегом: убедились, что он выдерживает зимние осадки и низкую температуру. 
На новых трибунах с навесом теперь могут разместиться пять сотен зрителей. 
А беговые дорожки с профессиональным полимерным покрытием станут для ребят настоящим стартом в большой спорт. 

 Теперь местные команды дадут фору соперникам и в волейболе, и баскетболе, ведь на стадионе появилась дополнительная площадка, где можно тренироваться. 

Как отметил врио министра спорта Самарской области Андрей Харин, на стадионе будут тренироваться детско-юношеские футбольные команды, проходить различные соревнования. Здесь смогут заниматься спортом местные жители. 

- Раньше тут был старый стадион. Сейчас - современный спортивный объект, - сказал Андрей Харин. - Приятно видеть, с каким удовольствием здесь тренируются ребята. У детей и всех любителей спорта должны быть комфортные условия для занятий. 


фото: Правительство Самарской области 


фото: Правительство Самарской области


фото: Правительство Самарской области 

Новости партнеров 16+