Самарский сварщик претендует на звание лучшего на чемпионате WorldSkills Russia

Лучший студент-сварщик Самарской области Максим Трофимов принял участие в отборе в финал национального чемпионата WorldSkills Russia. 

Ранее за право представлять регион в этой компетенции боролось 21 учебное заведение. Сегодня победитель выступил перед жюри. Судей он не увидел, так как в этом году соревнования впервые проходят в дистанционном формате. С площадок, где демонстрируют свое мастерство участники, организованы прямые трансляции. 

Максим Трофимов выступает на чемпионате молодых профессионалов не впервые. В прошлом году он уже принимал участие в соревнованиях на внеконкурсной основе. В этот раз он претендует на выход в финал как лучший сварщик Самарской области в своей возрастной категории.

Всего в компетенции "Сварочные технологии" принимают участие 48 регионов страны, и лишь 12 из них в результате смогут представлять свой край. Отборочные испытания проходят в формате онлайн - на выполнение задания четыре часа под наблюдением эксперта и видеокамер.

Чемпионат WorldSkills Russia проходит в рамках нацпроекта "Образование", инициированного Президентом Владимиром Путиным. Для молодых специалистов это возможность приобрести ценный опыт, получить признание в своей компетенции, а также  рабочее место на одном из предприятий региона.

Самарская область участвует в 22 компетенциях, четыре из которых - юниорские. Финал чемпионата пройдет в сентябре в дистанционно-очном формате. 

Новости партнеров
Другие новости